Картофельное пюре на сливках

Картофельное пюре на сливках

Картофельное пюре — гарнир, который очень полюбился в России. Причинами послужили его универсальность и отменный нежный вкус. Обычно картофельное пюре готовят с добавлением молока, но использование сливок сделает пюре еще более насыщенно сливочным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,21кКал
Белки2,06грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 мл = 120 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в картофельное пюре измельченную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и сливки из холодильника. Помойте и очистите картофель.

Шаг 1

Крупно нарезанный картофель выложите в кастрюлю и залейте водой. Сварите.

Шаг 2

Слив воду, разомните картошку толкушкой.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте ингредиенты миксером.

Шаг 4

Слегка подогрейте сливки и влейте в горячий картофель. Добавьте специи. Хорошо взбейте все миксером до однородной пышной массы.

произвести впечатление

Подавайте гарнир, украсив его веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Делала пюре на 1.200 картошки, вышло на трёхлитровую кастрюлю. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт)
02.09.24 в 06:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении