Румяные оладьи из баклажанов со свежей зеленью

Румяные оладьи из баклажанов со свежей зеленью

Отличный вариант полезного завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,24кКал
Белки5,65грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан промойте и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Кусочки баклажана поместите в чашу блендера.

Шаг 3

Пробейте баклажаны блендером.

Шаг 4

В отдельную емкость поместите сливочное масло.

Шаг 5

Растопите его на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 6

Зелень промойте под проточной водой. Лучше всего в этом рецепте сочетаются укроп с петрушкой. По желанию можно добавить кинзу.

Шаг 7

К баклажанам в чашу блендера поместите растопленное сливочное масло, промытую зелень и яйцо.

Шаг 8

Пробейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 9

К жидкой части теста просейте муку.

Шаг 10

Замешайте однородное тесто без комочков.

Шаг 11

Сковороду слегка смажьте подсолнечным масло при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 12

Сковороду поставьте на медленный огонь. Выложите на масло 1 столовую ложку теста.

Шаг 13

Обжарьте оладьи с каждой стороны по 2-4 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 14

Обжарьте остальные оладьи. Перед каждой жаркой смазывайте сковороду маслом.

произвести впечатление

Перед подачей дополнительно украсьте оладьи веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении