30 сентября 2023
Пряный сливовый пирог к чаю

Пряный сливовый пирог к чаю

Аромат сливового пирога и пряностей наполнит дом теплом и уютом. Пирог получается нарядным и пышным. Душистый и сладкий бисквит уравновешивает легкая кислинка сливы. С рецептом справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,04кКал
Белки5,08грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и сливы.

Шаг 1

Разбейте яйца в стакан. Добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

В сметану добавьте соду.

Шаг 4

Переложите сметану в сахарно-яичную смесь.

Шаг 5

Просейте 2 раза муку. Добавьте пряности и разрыхлитель.

Шаг 6

Соедините муку и взбитые яйца с сахаром.

Шаг 7

Форму смажьте сливочным маслом, выложите половинки слив, аккуратно залейте тестом.

Шаг 8

Сверху выложите половинки слив кожицей вверх.

Шаг 9

Отправьте в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
Готовность проверять зубочисткой.

произвести впечатление

После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем с медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении