Домашние пельмешки с мясным фаршем

Домашние пельмешки с мясным фаршем

Любимое блюдо русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,4кКал
Белки9,24грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 48 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, почистите лук.

Шаг 1

Начните приготовление теста. Для этого смешайте яйца, растительное масло, половину чайной ложки соли и теплую кипяченую воду.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть тугим, но не липким. После приготовления накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно 30 минут.

Шаг 3

В это время подготовьте мясную начинку. Для этого пробейте лук блендером и добавьте к фаршу. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте кружками.

Шаг 5

Разложите мясную начинку на формы из теста.

Шаг 6

Хорошо скрепляя тесто, слепите пельмени.

Шаг 7

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 12 минут).

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив свежую сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении