Гречка с мясными ежиками на ужин

Гречка с мясными ежиками на ужин

Вкусное блюдо для любителей гречки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,19кКал
Белки9,57грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис, почистите лук и морковь.

Шаг 1

Начните приготовление мясных ежиков. Для этого пробейте 1 луковицу блендером и добавьте к фаршу. Также добавьте рис и соль по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте из мясной смеси шарики и выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду кипяченую воду и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к ежикам нашинкованный лук и тертую морковь. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 5

Далее добавьте томатную пасту, соль по вкусу и тушите 15 минут.

Шаг 6

Пока готовятся ежики, отварите гречку. Для этого поместите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1 сантиметр выше уровня гречки. Посолите по вкусу, варите до готовности, примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении