Гречка с мясными ежиками на ужин

Гречка с мясными ежиками на ужин

Вкусное блюдо для любителей гречки!
Калории 265,19 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 13,85 грамм
Углеводы 26,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис, почистите лук и морковь.

Шаг 1

Начните приготовление мясных ежиков. Для этого пробейте 1 луковицу блендером и добавьте к фаршу. Также добавьте рис и соль по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте из мясной смеси шарики и выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду кипяченую воду и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к ежикам нашинкованный лук и тертую морковь. Продолжайте тушить еще 15 минут.

Шаг 5

Далее добавьте томатную пасту, соль по вкусу и тушите 15 минут.

Шаг 6

Пока готовятся ежики, отварите гречку. Для этого поместите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы уровень воды был на 1 сантиметр выше уровня гречки. Посолите по вкусу, варите до готовности, примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении