4 октября 2023
Соус из инжира к мясу

Соус из инжира к мясу

Могу бесконечно готовить блюда из инжира, потому что люблю его в любом виде. Острый соус приготовила впервые, вдохновившись сливовым соусом к мясу. Думаю, соус из инжира тоже многим понравится.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,3кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Инжир моем и пропускаем через мясорубку. Берем перец и крупную головку чеснока.

Шаг 1

Измельчаем чеснок и перец. Можно пробить блендером, но я предпочитаю нарезать ножом.

Шаг 2

Добавляем к инжиру и перемешиваем.

Шаг 3

Ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения (примерно 15 минут). Когда соус станет булькать, добавляем столовую ложку уксуса. Варим 5 минут.

Шаг 4

Даем соусу немного остыть и разливаем в банки. Можно взять маленькие. Цвет соуса может меняться в засимости от того, какой у вас будет инжир. У меня получился светло-коричневый. Если инжир будет фиолетовый, то и соус будет иметь насыщенный цвет.

произвести впечатление

Подаем в маленьких соусницах к мясу. Хорошо сочетается с шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении