Овощной салат «Итальянская грядка»

Овощной салат «Итальянская грядка»

Простой в приготовлении овощной салат. Заправка в итальянском стиле на основе нерафинированного оливкового масла и бальзамика подчеркивает сочный вкус спелых овощей. Остринку и аромат дарят блюду лук и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,79кКал
Белки0,79грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 головка = 80 г
10 ст. л. = 170 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте большие и спелые томаты. Овощи тщательно помойте. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте томат средним кубиком. Выложите в салатник.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы.

Шаг 3

Нарежьте огурцы небольшими ломтиками, выложите вторым слоем в салатник.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок, выложите на огурцы. Верхним слоем будут кусочки перца.

Шаг 5

Салат посыпьте свежемолотым перцем и солью. Щедро полейте оливковым маслом. Заправьте бальзамическим соусом, стараясь сделать узор из линий. Салат лучше оставить в холодильнике на пару часов. Овощи вбирают в себя аромат лука и чеснока, огурцы насыщаются соусом. Любители могут добавить свежий базилик.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении