Жареная картошка с маслятами и луком

Жареная картошка с маслятами и луком

Быстрый и вкусный ужин. Жареная картошечка с грибами — это классика, которая всем придется по вкусу. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,02кКал
Белки1,6грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
300 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сало нарежьте пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Вытопите жир. Затем добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 2

Картофель нарежьте дольками одинаковой толщины. Выложите его на сковороду. Посыпьте солью и приправой. Обжарьте до готовности. Маслята нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде.

Шаг 3

Когда картошка и грибы будут готовы, соедините их в одной сковороде. Если не любите перемешивать, оставьте ингредиенты отдельно.

произвести впечатление

Блюдо хорошо сочетается с домашними соленьями. Можно подать с солеными помидорами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина К.
Картошку нужно солить в конце готовки, чтоб она сохранила форму. . маслята предварительно отвариваю 15 мин, чтоб вышла вся бяка, ополаскиваю. На сухой сковороде перемешиваю, пока не испарится вода. Подливаю масло и жарю минут 20. Если грибов много, можно и дольше. Грибочки мягкие и ароматные . Если уж даёте рецепт - описываете подробней приготовление
13.10.23 в 17:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении