27 октября 2023
Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком получается более плотный и сытный, чем классическое блюдо без добавления муки. Можно сказать, что это что-то среднее между омлетом и блином. Благодаря такому сочетанию ингредиентов любимое блюдо на завтрак можно подать по-разному. Можно просто выложить на тарелку дополнительно колбасу, сыр или ветчину. А можно сделать начинку из обжаренных овощей и завернуть ее в омлет рулетом, конвертиком или полукругом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,26кКал
Белки8,64грамм
Жиры16,02грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 60 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца перед приготовлением хорошо охладите, а также вымойте под проточной водой с мылом. Чтобы блюдо получилось нежнее, молоко возьмите жирностью 3,5-4%.
При выборе молока обращайте внимание на состав. На этикетке натурального продукта будет указано — молоко цельное. Если написано «молоко нормализованное» или «восстановленное», значит оно было изготовлено из сухого молока.

Шаг 1

Подготовьте две тарелки, чтобы отделить яичные белки от желтков. Ножом разбейте яйцо посередине и разделите скорлупу на две половины. Первым делом начнет выливаться белок. Придержите желток в одной из скорлупок. Затем перелейте в другую половину. Переливайте желток до тех пор, пока весь белок не скатится в тарелку. После этого вылейте желток в отдельную миску. Повторите то же самое с другим яйцом.

Шаг 2

Венчиком взбейте белки в пышную прозрачную массу в течение 1-2 минут. В другой тарелке взбейте желтки. Желтковая смесь будет не такой воздушной и легкой, как белковая. Но при взбивании должна стать однородной и немного увеличиться в объеме.

Шаг 3

Медленно влейте белки в желтки, чтобы пена не опала. Аккуратно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Добавьте молоко комнатной температуры и снова перемешайте. Муку переложите в небольшое ситечко и просейте над миской с яично-молочной сместью. Перемешайте, чтобы не было комочков. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно добавить в омлет и другие приправы: чесночный порошок, паприку, имбирь, мускатный орех — все, что хорошо сочетается по вкусу с яйцами и молочными продуктами.

Шаг 5

Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное масло. Перед тем, как отправить омлет жариться, убедитесь, что масло действительно хорошо прогрето. Это нужно для того, чтобы омлет сразу схватился. Сковороду возьмите с толстым дном, чтобы получить более равномерный нагрев.

Шаг 6

Вылейте в сковороду яично-молочную смесь с мукой. Когда масса схватится, огонь убавьте до слабого. Тогда омлет равномерно пропечется внутри. Готовьте 1-2 минуты, а затем накройте крышкой. Жарьте омлет еще 2-3 минуты, после чего уберите с плиты.

произвести впечатление

Разделите омлет на треугольные порции прямо на сковороде и разложите по тарелкам. Подавайте с кусочками ветчины, колбасы или сыра. А еще вы можете завернуть в омлетный блин обжаренные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении