Куриный фарш с рисом

Куриный фарш с рисом

Куриный фарш с рисом станет отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Внешне он напоминает плов, но готовится быстрее. При выборе риса отдайте предпочтение длиннозерному — он получится более рассыпчатым. Гармонично дополнит вкус блюда любой соус: томатный, сметанный или чесночный. Кстати, рис с куриным фаршем по этому рецепту отлично подойдет для фарширования овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,21кКал
Белки12,2грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку и рис тщательно промойте. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Промытый рис всыпьте в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Воду подсолите и варите рис до готовности.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Если хотите, чтобы блюдо было более сочным, используйте филе куриных бедер вместо филе грудки.

Шаг 3

Измельчите курицу в мясорубке. Посолите, добавьте специи и перемешайте фарш.
В качестве приправы можете использовать готовый набор специй для курицы. А еще с куриным филе отлично сочетаются тимьян, куркума, паприка и орегано.

Шаг 4

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем фарш до готовности. Переложите его со сковороды в другую посуду.
Не забывайте периодически помешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Шаг 5

Лук нарубите небольшими кубиками.

Шаг 6

Морковь натрите на средней терке.

Шаг 7

На том же масле, в котором готовился фарш, обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте морковь к луку. Посолите, поперчите и тушите овощи до готовности.

Шаг 9

К овощам добавьте фарш и готовый рис, а затем тщательно перемешайте ингредиенты на сковороде.

произвести впечатление

Разложите рис с курицей по тарелкам и подавайте на стол с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, это делается для того, чтобы легче было контролировать готовность разных ингредиентов. Если вы уверены в своих кулинарных навыках, вы, конечно, можете обжарить все ингредиенты одновременно в одной сковороде!
20.03.24 в 09:29
Ксения С.
А почему нельзя обжарить сначала фарш, потом к нему лук с морковкой, и уже потом промытый рис, залить водой и томить под крышкой. Смысл будет абсолютно тот же, но грязной посуды в 2 раза меньше.
20.03.24 в 08:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении