Плов с тыквой и сливочным маслом

Плов с тыквой и сливочным маслом

Моя бабушка часто готовила плов с тыквой, это был незабываемый вкус. Со сливочным маслом, ароматом тыквы и нежнейшим мясом плов получается очень вкусный. Попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,71кКал
Белки10,58грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы24,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
300 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо тушим в казане минут 40. Я взяла в этом варианте свинину, но плов лучше готовить из говядины или любого другого мяса. Вкусно будет и просто с курицей.

Шаг 2

Когда мясо достаточно приготовится, добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. На этом этапе можем добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Перед загрузкой риса в казан добавляем ложку растительного масла.

Шаг 4

И кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Добавляем распаренный рис и заливаем водой. Оставляем готовиться на медленном огне 40 минут.

Шаг 6

Когда плов будет готов, можем его перемешать. Рис будет рассыпчатый и пропаренный.

произвести впечатление

Подаем на большом красивом общем блюде. Каждый насыпает себе по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении