9 марта 2021
Картофельное пюре на масле

Картофельное пюре на масле

Классика русского застолья — нежное и воздушное картофельное пюре на масле. Сначала клубни картофеля привезли в Европу из солнечной Южной Америки во времена Великих географических открытий, а позже в Россию картофель привез Петр I. Огромная польза и универсальность блюда делают его постоянным гостем на обеденном столе. Высокое содержание клетчатки обеспечивает выведение всех шлаков и токсинов из организма.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188кКал
Белки1,77грамм
Жиры14,08грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время приготовления картофельного пюре кладите меньше сливочного масла или же используйте масло с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите картофель. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный и нарезанный картофель, залейте водой и варите 20 минут.

Шаг 2

Разомните картофель с помощью толкушки для приготовления пюре.

Шаг 3

Добавьте в посуду с картофелем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Перемешайте отваренный картофель и размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Взбейте полученную массу миксером. Картофельное пюре на масле готово!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее картофельное пюре. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Ш.
Быстро, просто и по домашнему! Супер, спасибо
17.11.22 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении