Картофельное пюре на масле

Классика русского застолья – нежное и воздушное картофельное пюре на масле. Сначала клубни картофеля привезли в Европу из солнечной Южной Америки во времена Великих географических открытий, а позже в Россию картофель привез Петр I. Огромная польза и универсальность блюда делают его постоянным гостем на обеденном столе. Высокое содержание клетчатки обеспечивает выведение всех шлаков и токсинов из организма.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188 ккал
Белки
1,77 г
Жиры
14,08 г
Углеводы
13,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Во время приготовления картофельного пюре кладите меньше сливочного масла или же используйте масло с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте и почистите картофель. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.
начать готовить
1
Возьмите кастрюлю, положите в нее очищенный и нарезанный картофель, залейте водой и варите 20 минут.
2
Разомните картофель с помощью толкушки для приготовления пюре.
3
Добавьте в посуду с картофелем размягченное сливочное масло.
4
Перемешайте отваренный картофель и размягченное сливочное масло.
5
Взбейте полученную массу миксером. Картофельное пюре на масле готово!
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее картофельное пюре. Сверху посыпьте нарезанной зеленью.