Печень цыпленка-бройлера в двойной панировке

Печень цыпленка-бройлера в двойной панировке

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить к гарниру, то печень идеально подойдет. Подходит и к рису, и к макаронным изделиям, и к гречке. Важно приготовить печень так, чтобы она была мягкой, нежной, ароматной, а не резиновой. Следуя указанному рецепту, у вас получится сделать вкуснейшее мясное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,48кКал
Белки17,38грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 ст. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень цыплят-бройлеров всегда выглядит замечательно (аккуратные кусочки без обилия прожилок). Если нужно, можете разрезать большие кусочки на 2 половинки. Обязательно промойте печенку перед панировкой и жаркой.

Шаг 2

Посыпьте печень панировочными сухарями, тщательно перемешайте, чтобы посыпка легла ровным слоем.

Шаг 3

После этого посыпьте печень солью и перцем, вновь перемешивая, для того, чтобы приправа попала на каждый кусочек.

Шаг 4

Далее обваляйте печенку в муке.

Шаг 5

Выложите ее на сковороду с растительным маслом, добавив немного уксуса из коричневого риса (6%). Он добавляет печени особую пикантность.

Шаг 6

Обжарьте на слабом огне (обязательно под крышкой) в течение 15 минут. Обязательно переворачивайте все кусочки каждые 2-3 минуты, так блюдо будет равномерно прожарено.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром или салатом, а можно и со сладкой кукурузой. Сочетание слабосоленой печени и сладкой кукурузы замечательное!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении