Пышные оладьи с корицей на завтрак

Пышные оладьи с корицей на завтрак

Пышные и вкусные оладьи с нотками корицы великолепно дополнят завтрак или ужин.
Калории 241,67 кКал
Белки 6,12 грамм
Жиры 11,39 грамм
Углеводы 28,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте и слегка взбейте кефир, яйца, сахар и соль. Добавьте корицу. Еще раз перемешайте без взбивания. Всыпьте соду в муку, просейте через сито. Соедините все ингредиенты и вымесите в густую массу. Затем оставьте тесто настояться на 30-40 минут.

Шаг 2

Когда тесто настоится, не перемешивайте его, а сразу начинайте выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, смазывая ее растительным маслом.

Шаг 3

Обжаривайте с двух сторон на медленном огне до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом. Они вкусны и без каких-либо дополнений. Подавайте с чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении