Румяные слойки «Лодочки» с творогом

Румяные слойки «Лодочки» с творогом

Эти сроки хороши тем, что они сочетают в себе невероятно хрустящую основу из слоеного теста и очень нежную творожную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,05кКал
Белки9,96грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог пробейте блендером или пропустите через сито.

Шаг 2

К воздушному творогу добавьте сахар, яйцо и сметану.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты для творожной начинки в однородную массу.

Шаг 4

Доску посыпьте мукой.

Шаг 5

Тесто разморозьте в микроволновке на режиме «Разморозка» в течение пяти минут.

Шаг 6

Тесто раскатайте в небольшой пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 7

Пласт теста разрежьте на 4 равных квадрата.

Шаг 8

Каждый квадрат разрежьте по краям, не доходя до двух противоположных углов.

Шаг 9

Бортики теста накиньте друг на друга, сформировав из теста лодочку.

Шаг 10

Проделайте шаги 8 и 9 с остальными квадратами теста.

Шаг 11

Форму для выпекания застелите фольгой.

Шаг 12

На фольгу выложите все заготовки из теста.

Шаг 13

В отдельную емкость поместите желток, перемешайте его вилкой.

Шаг 14

Смажьте желток лодочки из теста.

Шаг 15

В центр каждой лодочки выложите творожную начинку. Отправьте лодочки выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении