Мясо с брокколи на ужин

Мясо с брокколи на ужин

Легкий и очень вкусный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,29кКал
Белки8,71грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 кочан = 455 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Режем мясо на куски (примерно 1 сантиметр толщиной). Маринуем с любимым приправами. У меня копчения паприка, кавказские травы, соль, перец, приправа для мяса. Добавляем майонез и зернистую горчицу, перемешиваем и ставим мясо в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2

Качан брокколи режем на соцветия, варим примерно 5 минут после закипания в соленой воде.

Шаг 3

Далее сливаем воду и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 4

Сверху выкладываем мясо, ставим в разогретую духовку примерно на 50 минут (смотреть по готовности) при 170-180 градусах.

Шаг 5

В самом конце можно посыпать сыром и запечь еще 5-7 минут до корочки.

произвести впечатление

Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении