«А-ля плов» с курицей в мультиварке

«А-ля плов» с курицей в мультиварке

Один из разновидностей плова в мультиварке. Быстро и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,34кКал
Белки11,23грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порубить курицу на крупные куски, обжарить в большом количестве масла 10 минут.

Шаг 2

Нарезать лук крупными кубиками. У меня 2 крупные луковицы.

Шаг 3

Морковь произвольно нарезать брусочками.

Шаг 4

Добавить лук к обжаренной курице, жарить вместе до прозрачности лука.

Шаг 5

К луку и курице добавить морковь, обжарить ее не более 5 минут.

Шаг 6

Подготовить рис, промыть его. Я брала длиннозерный.

Шаг 7

Равномерно распределить рис, залить кипятком 1:2. Где 2 — это вода. Предварительно посолить воду. Я добавляю столовую ложку соли без горки.

Шаг 8

Когда вода немного испарится, сделать углубления и положить в отверстия зубчики чеснока. Далее готовить на режиме «Плов» или «На пару».

Шаг 9

Готовить около 30-50 минут в зависимости от вида риса. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов отлично сочетается как со свежими овощами, так и домашними солеными заготовками. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении