Жареный сладкий перец с помидорами и чесноком

Жареный сладкий перец с помидорами и чесноком

Холодная закуска. Сочный, мясистый, ароматный перец — это очень-очень вкусно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории45,51кКал
Белки1,1грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
2 шт. = 180 г
4 зубчик = 20 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.
При покупке выбирайте спелый, мясистый и сладкий перец без повреждений.

Шаг 1

Чеснок почистить, помыть. Нарезать пластинками.

Шаг 2

Помидор помыть. Нарезать кружочками.

Шаг 3

Перец помыть и обсушить. На перце сделать надрез крест-накрест. Начинить перец долькой помидора и дольками чеснока.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить перец под закрытой крышкой до румяной и мягкой корочки.

Шаг 5

Во время обжарки перец постоянно переворачивать.

Шаг 6

Когда перец станет мягким, посолить по вкусу и сбрызнуть столовым уксусом.

произвести впечатление

Подать как холодную закуску. Также можно подать с любым мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении