Плов с говяжьей тушенкой

Плов с говяжьей тушенкой

Этот рецепт для хозяек, у которых под рукой не оказалось мяса, а обед (ужин) готовить надо. Рецепт очень прост и бюджетен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,95кКал
Белки5,77грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы22,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 3 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем томаты, нарезанные дольками.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к зажарке.

Шаг 3

Рис промываем под проточной водой, выкладываем поверх зажарки ровным слоем и поливаем томатной пастой.

Шаг 4

Сверху выкладываем тушенку (предварительно разминаем вилкой), заливаем водой чуть выше уровня риса. Накрываем крышкой и варим 20 минут. Чеснок чистим, выкладываем в рис, вдавливаем и опять накрываем, отключаем огонь. Под крышкой оставляем на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем на плоской тарелке, украшаем зеленью. Можно предложить свой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении