2 ноября 2023
Куриная голень в майонезе

Куриная голень в майонезе

Приготовить сочные куриные голени намного проще, чем вам может показаться. Для этого их достаточно замариновать, а затем убрать в духовку до полного приготовления. В качестве маринада мы предлагаем взять майонез. Он поможет мясу сохранить все соки и при этом сделает его очень нежным. Лучше всего подержать голени в маринаде как можно дольше, но если такой возможности нет, можно отправить мясо в духовку сразу же.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,19кКал
Белки15,87грамм
Жиры21,1грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите домашний майонез для маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите куриные голени бумажными полотенцами. После этого очистите мясо от кожи и лишних жилок. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Выложите в небольшую пиалу соль, перец и паприку, хорошо перемешайте специи.

Шаг 2

Переложите куриные голени в небольшую миску. Высыпьте к ним специи и хорошо натрите ими голени, чтобы они впиталась в мясо.

Шаг 3

Добавьте в миску майонез. Хорошо перемешайте голени, чтобы соус покрыл их полностью.
Маринад равномернее распределится по мясу, если перемешать все руками.

Шаг 4

Зубчики чеснока пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок к мясу и тщательно перемешайте. После этого оставьте голени мариноваться на 30 минут.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой, а затем включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 7

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом.

Шаг 8

Выложите на противень замаринованные голени.

Шаг 9

Уберите противень в духовку и оставьте голени запекаться около часа до полной готовности. Совет: проверяйте готовность мяса самостоятельно, так как время может меняться в зависимости от мощности духовки.
Проверяйте готовность мяса самостоятельно, так как время может меняться в зависимости от мощности духовки. Для этого проколите мясо ножом. Из готовых голеней должен пойти прозрачный сок.

произвести впечатление

Разложите голени по тарелкам и добавьте к ним любимый гарнир. Хорошо подойдет смесь овощей или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лина Ж.
огонь
03.02.24 в 09:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении