30 октября 2023
Творожный крем

Творожный крем

Для десертов или бутербродов часто используют творожный крем. Если вы приготовите его дома, вы будете уверены в его качестве, а сладость сможете регулировать на свой вкус. Важно, чтобы творог был хорошим. Когда покупаете его, осмотрите упаковку. Выбирайте рассыпчатый творог белого цвета. А срок годности у него не должен быть больше пяти дней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,95кКал
Белки9,27грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите творог из упаковки, а сметану предварительно охладите. Вымойте ягоды для подачи. Это может быть малина, голубика, черника или клубника. Подготовьте миску, венчик, кофемолку и миксер для приготовления.

Шаг 1

Творог измельчите блендером или протрите через сито, чтобы зерна стали мельче.
Если хотите ускорить процесс, покупайте мелкозернистый творог в брикетах.

Шаг 2

Сахар превратите в пудру с помощью кофемолки.

Шаг 3

Сметану выложите в миску для взбивания крема.

Шаг 4

Сахарную пудру всыпьте в сметану и взбейте венчиком.
Если не хотите, чтобы творожный крем был сладким, уменьшите количество сахарной пудры в два раза.

Шаг 5

Творог выложите в другую миску, добавьте ванилин и постепенно вливайте сметанную смесь.

Шаг 6

Возьмите миксер и взбейте им крем до пышности.
Начинайте взбивать крем на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Это позволит не разрушить структуру творога, но при этом хорошо взбить крем.

произвести впечатление

Выложите крем в пиалу, а сверху украсьте любимыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, этот крем и не должен получиться плотным :) Жидкость крема может зависеть от влажности вашего творога.
13.11.23 в 11:46
Татьяна П.
Добрый день.Сделала всё по рецепту,даже жирность продуктов соблюдала.Крем получился жидкий.Почему?
12.11.23 в 03:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении