Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

Этот рецепт очень поможет в моменты, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Песочное тесто замешивается быстро, ему не нужно времени на подъем или расстойку. А само печенье получается очень нежным и сладким. Чтобы сделать его вкус и аромат чуть интереснее, мы добавили немного корицы и мускатного ореха. А еще смешали с тестом изюм. При желании вы можете добавить вместе с изюмом кусочки кураги или дробленого ореха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,62кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы61,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

220 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и переберите изюм, а затем пересыпьте его в чистую тарелку. Залейте кипятком и оставьте на пять минут. После этого слейте воду и выложите сухофрукты на бумажную салфетку. Муку просейте через сито. Куриные яйца промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте противень и пергамент. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
Если вы хотите приготовить фигурное печенье, то подготовьте скалку и формочки для вырезания.

Шаг 1

В глубокую посуду положите размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Разотрите вилкой масло с сахаром. При желании это можно сделать и венчиком.

Шаг 3

В эту же миску добавьте куриное яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, соль, корицу и мускатный орех.
При желании можно добавить в тесто немного ванилина или ванильного сахара.

Шаг 5

Добавьте сухие ингредиенты в миску к яйцам, маслу и сахару, а затем хорошо перемешайте тесто до однородности.

Шаг 6

Добавьте изюм в тесто и снова хорошо перемешайте его.

Шаг 7

Застелите противень пергаментом. Возьмите немного теста влажными руками, сформируйте шарик, слегка сплюсните его и переложите на пергамент. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
Печенье можно сделать любой формы. Например, можно раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки. Перед тем, как отправить его в духовку, можно посыпать печенье кунжутом или маком.

Шаг 8

Выпекайте печенье с изюмом в течение 12-15 минут.

произвести впечатление

Переложите печенье в квасивую пиалу и подайте к чаю.
Хранить такое печенье лучше в контейнере с крышкой, чтобы оно не зачерствело.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Спасибо за рецепт. Вкусно, но я в следующий раз добавлю поменьше сахара, муската и корицы)
22.11.23 в 16:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении