Пельмени на сковороде

Пельмени на сковороде

Пельмени на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления нужно разогреть немного растительного масла, добавить в него пельмени и просто обжарить их до хрустящей корочки.
По такому рецепту можно готовить пельмени с любой начинкой. Чтобы полуфабрикаты не подгорали, берите сковороду с антипригарным покрытием, а в процессе приготовления добавляйте в нее немного воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,65кКал
Белки8,67грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
25 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте топленое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пельмени слегка разморозьте. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Поставьте сковороду на плиту. Добавьте в нее сливочное масло и оставьте разогреваться. Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 2

Когда сковорода нагреется, выложите пельмени. Хорошо перемешайте их, чтобы они пропитались маслом.

Шаг 3

Добавьте к пельменям нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Обжаривайте пельмени в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо уберите с огня.
Чтобы сделать пельмени более мягкими, добавьте в сковороду немного воды и потушите пельмени на маленьком огне в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Выложите пельмени с луком на тарелку. Дополните блюдо укропом, майонезом или любым другим соусом, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ира Е.
по этому рецепту у меня получились самые вкусные пельмени
12.04.24 в 07:16
Роман Б.
спасибо за рецепт 🤤
04.11.23 в 17:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении