Сырники из творога и рикотты

Нежнейшие сырники из творога с добавлением сыра рикотта. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории224,14кКал
Белки9,71грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
230 г
1 шт. = 60 г
25 г
80 г
30 г
3 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рикотту тщательно разомните вилкой.

Шаг 2

Добавьте яйцо и творог.

Шаг 3

Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте еще раз.

Шаг 5

Всыпьте муку и перемешайте массу до объединения всех ингредиентов.

Шаг 6

На разделочную доску насыпьте немного рисовой муки.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте из теста шарики.

Шаг 8

Каждый шарик обваляйте в рисовой муке со всех сторон.

Шаг 9

Полученному шарику придайте ровную форму с помощью кругового движения руки и ножа. Не забудьте немного приплюснуть сырник ножом сверху, чтобы у него была ровная корочка.

Шаг 10

Скороду разогрейте на среднем огне с добавлением растительного масла.

Шаг 11

Выложите сырники на поверхность, обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Обязательно ориентируйтесь на мощность своей плиты, регулируйте огонь. Если сырники жарятся слишком быстро, убавьте огонь до минимального.

Шаг 12

Для сервировки подготовьте плоское блюдо, густую сметану и любимый джем.

Шаг 13

Сделайте несколько мазков сметаной с помощью столовой ложки.

Шаг 14

Горячие сырники выложите в центр.

произвести впечатление

Украсьте джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении