Капуста в собственном соку

Капуста в собственном соку

Чаще всего овощи заготавливают с помощью маринада. Но мало кто знает, что капусту можно приготовить и в собственном соку. Этот способ намного быстрее и проще, так как помимо капусты вам нужны только специи. Рекомендуется также добавить в закуску тертую морковь. Благодаря ей процесс закваски пройдет быстрее, а сама капуста станет более хрустящей. По желанию в капусту можно добавить клюкву или смородину. Ягоды добавят закуске легкую сладкую кислинку.
Калории 29,28 кКал
Белки 1,7 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 5,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 кочан = 445 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите капусту бумажными полотенцами. Верхние листья снимите. Морковь вымойте и очистите. Предварительно простерилизуйте банку любым удобным способом. Также вам понадобится обычная или корейская терка для моркови.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте на специальной терке или нарежьте обычным ножом.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Переложите измельченные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец горшком и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите капусту с морковью в подготовленную банку. Между слоями уложите лаврушку. Утрамбуйте овощи, чтобы они дали сок, а затем закройте банку крышкой.

Шаг 5

Уберите банку в прохладное место и оставьте настаиваться 3 дня. Несколько раз в день открывайте крышку и протыкайте капусту ножом, чтобы выпустить газы.

произвести впечатление

Переложите капусту в глубокую миску и подайте с тонкими кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении