10 октября 2023
Капуста в собственном соку

Капуста в собственном соку

Чаще всего овощи заготавливают с помощью маринада. Но мало кто знает, что капусту можно приготовить и в собственном соку. Этот способ намного быстрее и проще, так как помимо капусты вам нужны только специи. Рекомендуется также добавить в закуску тертую морковь. Благодаря ей процесс закваски пройдет быстрее, а сама капуста станет более хрустящей. По желанию в капусту можно добавить клюкву или смородину. Ягоды добавят закуске легкую сладкую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,28кКал
Белки1,71грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите капусту бумажными полотенцами. Верхние листья снимите. Морковь вымойте и очистите. Предварительно простерилизуйте банку любым удобным способом. Также вам понадобится обычная или корейская терка для моркови.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте на специальной терке или нарежьте обычным ножом.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3

Переложите измельченные овощи в глубокую емкость. Добавьте соль, перец горшком и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Переложите капусту с морковью в подготовленную банку. Между слоями уложите лаврушку. Утрамбуйте овощи, чтобы они дали сок, а затем закройте банку крышкой.

Шаг 5

Уберите банку в прохладное место и оставьте настаиваться 3 дня. Несколько раз в день открывайте крышку и протыкайте капусту ножом, чтобы выпустить газы.

произвести впечатление

Переложите капусту в глубокую миску и подайте с тонкими кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении