13 октября 2023
Яблочный заварной крем

Яблочный заварной крем

Заварной крем на основе пюре из свежих яблок не только отлично заменит привычные сливочно-масляные кремы, но будет намного полезнее. К тому же еще ни один десерт никому не удалось испортить приятным освежающе-сладким яблочным вкусом и ароматом. Крем получается довольно густым и хорошо подойдет для прослойки тортов, украшения капкейков или в качестве начинки для пончиков или эклеров.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,66кКал
Белки0,35грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы19,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

500 г
70 г
70 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры и слегка размягчился. Хорошо помойте и обсушите яблоки. Отмерьте нужное количество сахара и крахмала. Приготовьте блендер с чашей, сотейник, миску, миксер и соусник для подачи крема.
Если блендера нет, яблоки можно измельчить с помощью мясорубки или просто натереть их на мелкой терке.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину с семечками и снимите кожуру.
Чтобы крем получился вкуснее, выбирайте спелые сладкие яблоки с сочной мякотью и сильным ароматом.

Шаг 2

Нарежьте яблоки небольшими кубиками или тонкими дольками.

Шаг 3

Выложите кусочки яблок в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.
Для крема уже готовое яблочное пюре с небольшим содержанием сахара. Хорошо подойдет пюре для детского питания.

Шаг 4

Высыпьте в отдельную емкость кукурузный крахмал и сахар, хорошо перемешайте.
Если кукурузного крахмала под рукой нет, можно использовать картофельный или рисовый. Главная задача крахмала — впитать излишки сока и помочь крему загустеть.

Шаг 5

Переложите получившееся яблочное пюре в сотейник и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Прогрейте пюре 4-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Чтобы яблочное пюре точно не пригорело, можно подогреть его на водяной бане.

Шаг 7

Когда часть яблочного сока испарится, всыпьте к яблочному пюре смесь кукурузного крахмала и сахара, а затем хорошо перемешайте.

Шаг 8

Немного уменьшите огонь и уваривайте смесь яблочного пюре, сахара и крахмала в течение 10-12 минут, пока она не начнет густеть.

Шаг 9

Добавьте в смесь ванильный сироп.
Ванильный сироп уберет специфический привкус маргарина из крема, но добавлять его не обязательно. Вместо него можно приправить крем карамельным сиропом или щепоткой молотой корицы.

Шаг 10

Размешайте яблочную смесь с ванильным сиропом и прогрейте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Снимите загустевшую смесь с огня и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 12

Переложите остывшую яблочную массу в миску.

Шаг 13

Выложите к яблочной массе мягкий маргарин. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 14

Взбивайте миксером маргарин с яблочной массой, постепенно увеличивая скорость взбивания, пока все фрагменты маргарина не растают и не перестанут быть видны. Дайте массе настоятся еще 5 минут, перемешивая его со дна селиконовой лапаткой.
Миксер поможет взбить крем до однородной массы быстрее. Но если его нет, сделать это можно и венчиком.

произвести впечатление

Подайте заварной яблочный крем с печеньем, бисквитом или оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении