14 октября 2023
Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Положите хрустящие соцветия маринованной цветной капусты в салатник, и вы не заметите, как быстро он опустеет. Легкий маринад с уксусом, чесноком и лимоном превращает нейтральную капусту в умеренно острую закуску. Благодаря уксусу маринованная капуста не требует особых условий хранения, ее можно держать в холодильнике несколько недель. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 500 мл.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,22кКал
Белки1,65грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
3 шт. = 3 г
70 мл = 70 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте цветную капусту под проточной водой, дайте ей обсохнуть и разделите на соцветия размером 3-4 см. Почистите и помойте чеснок. Ополосните и обсушите лимон. Вымойте и простерилизуйте банку объемом 0,5 л с пластмассовой крышкой. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю для маринада.
Вместо банки можно взять контейнер подходящего объема с герметичной крышкой.

Шаг 1

Нарежьте лимон круглыми тонкими ломтиками, порубите чеснок мелкими кусочками. Положите 2-3 кружочка лимона на дно приготовленной банки, добавьте к ним 2-3 горошины перца и часть чеснока.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и уксус, всыпьте соль. Поставьте на огонь немного больше среднего и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю цветную капусту и снова дайте закипеть. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

С помощью шумовки извлеките соцветия капусты из кастрюли и переложите их в банку с лимоном. Поверх капусты выложите оставшийся чеснок и горошины перца.

Шаг 4

Залейте содержимое банки маринадом. Поверх капусты поместите еще 2-3 ломтика лимона. Закройте банку крышкой и дайте остыть. После этого поставьте капусту мариноваться в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Подайте хрустящую маринованную цветную капусту как отдельную закуску или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении