18 октября 2023
Салат со свежей морковью

Салат со свежей морковью

Витаминный салат из свежей моркови, капусты и сырой свеклы даже за время короткой разгрузочной диеты способен зарядить организм ценными веществами и хорошо сказаться на фигуре. Чтобы он при этом получился еще и очень вкусным, овощи нужно тонко нарезать и дать им как следует пропитаться соками друг друга и заправкой с лимонным соком и оливковым маслом. При желании для дополнительной остроты можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,93кКал
Белки1,52грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
150 г
20 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите капусту, петрушку и лимон. Отрежьте треть лимона и выжмите из него сок. Очистите от кожуры и помойте морковь и свеклу. Приготовьте терку и салатник.

Шаг 1

Натрите морковь на корейской терке.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 3

Нарежьте свеклу тонкими дольками.
Если хочется получить салат с более нежной текстурой, капусту и свеклу можно также натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4

Мелко порубите петрушку.
Кроме петрушки, такой салат отлично дополнит укроп или кинза.

Шаг 5

Соедините нарезанные овощи и зелень в салатнике, все перемешайте.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль.

Шаг 7

Влейте заправку в салатник к овощам, хорошо перемешайте. Дайте готовому салату настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Подайте витаминный салат со свежей морковью с легкими ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении