Шарлотка из осенних яблок

Шарлотка из осенних яблок

Нежная шарлотка из осенних яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,63кКал
Белки3,6грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
90 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Шаг 1

Разрежьте все яблоки на дольки, удалив середину.

Шаг 2

Возьмите миску, насыпьте туда 90-100 граммов сахара.

Шаг 3

Добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера или венчика.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Добавьте 250 миллилитров молока и щепотку соды. Если масса получится слишком густой, добавляйте молоко по чуть-чуть для нужной консистенции (как 10% сметана).

Шаг 5

Перемешайте. Масса для теста готова. Вы молодцы!

Шаг 6

Включите духовку. Подготовьте форму для запекания с помощью сливочного или подсолнечного масла, плотно выложите в нее яблоки. Сверху вылейте смесь и дайте ей просочиться сквозь яблоки.

Шаг 7

Отправляйте блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Шарлотка получится немного влажной внутри, будет нежная. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рекомендую подавать шарлотку с мороженым или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении