Шарлотка из осенних яблок

Шарлотка из осенних яблок

Нежная шарлотка из осенних яблок.
Калории 108,63 кКал
Белки 3,6 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 17,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
90 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки.

Шаг 1

Разрежьте все яблоки на дольки, удалив середину.

Шаг 2

Возьмите миску, насыпьте туда 90-100 граммов сахара.

Шаг 3

Добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера или венчика.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Добавьте 250 миллилитров молока и щепотку соды. Если масса получится слишком густой, добавляйте молоко по чуть-чуть для нужной консистенции (как 10% сметана).

Шаг 5

Перемешайте. Масса для теста готова. Вы молодцы!

Шаг 6

Включите духовку. Подготовьте форму для запекания с помощью сливочного или подсолнечного масла, плотно выложите в нее яблоки. Сверху вылейте смесь и дайте ей просочиться сквозь яблоки.

Шаг 7

Отправляйте блюдо в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Шарлотка получится немного влажной внутри, будет нежная. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рекомендую подавать шарлотку с мороженым или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении