21 октября 2023
Банановый крем

Банановый крем

Ароматный банановый крем на основе сметаны отлично сбалансирует даже очень сладкие коржи из песочного или бисквитного теста. Готовый торт или пирожные с таким кремом получатся не приторными и обретут приятный фруктовый вкус. Благодаря плотной структуре банана крем хорошо удерживает на поверхности десерта любые украшения и декоративные элементы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,81кКал
Белки1,64грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
200 г
80 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий банан с ярко-желтой кожурой без темных пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите банан, очистите его от кожуры. Приготовьте миски, миксер, сито и погружной блендер.

Шаг 1

Выложите сметану в миску, просейте в нее с помощью сита сахарную пудру. Перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени достаньте охлажденную смесь и начните ее взбивать миксером. Постепенно увеличивайте скорость до тех пор, пока смесь не станет пышной и устойчивой.

Шаг 3

Нарежьте очищенный банан.

Шаг 4

Выложите банан в другую миску и пробейте погружным блендером в пюре.
Если погружного блендера нет, банан можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Смешайте банановое пюре со взбитой сметаной.
Еще ароматнее и вкуснее банановый крем сделает небольшое количество ванильного сахара.

Шаг 6

Взбейте получившийся крем миксером до однородной воздушной массы.

произвести впечатление

Банановый крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта, дополнив его, например, шоколадной стружкой, орехами или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля Е.
очень вкусно ,нежная структурам получается вкусное мороженое
27.10.23 в 11:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении