12 октября 2023
Галета с капустой «Дары осени»

Галета с капустой «Дары осени»

Хрустящее тесто и сочная витаминная начинка прекрасно сочетаются и создают вкусный ансамбль.
Аватар пользователя

Автор: Вероник,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки2,99грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
300 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешиваем сначала сухие ингредиенты (отруби, муку, разрыхлитель и немного соли).

Шаг 2

Растительное масло смешиваем с горячей водой и добляем к сухой смеси. Замешиваем однородное тесто. Оно получается пластичным и мягким. Оставляем его немного отдохнуть.

Шаг 3

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, все вместе тушим с добавлением небольшого количества растительного масла. Даем немного остыть.

Шаг 4

Тесто раскатываем в круг желаемого диаметра (осторожно, оно податливое и легко рвется), перекладываем в сковороду так, чтобы края выступали за ее пределы. Можно сделать это на силиконовом коврике, тогда не нужно будет никуда перекладывать (все делаем на противне).

Шаг 5

Выкладываем начинку на тесто, закрываем ее краями, оставив небольшое отверстие сверху. Засыпаем в него тертый сыр. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

В начинку можно добавить мелко рубленную зелень, а при подаче на стол предложить к галете сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении