10 октября 2023
Шоколадное печенье «Брауни»

Шоколадное печенье «Брауни»

Если вы любите брауни, то вам непременно понравится и это шоколадное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,83кКал
Белки7,43грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы49,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два вида шоколада и масло растопите на водяной бане. В процессе регулярно помешивайте.

Шаг 2

Шоколад снимите с плиты и дайте ему остыть.

Шаг 3

Соедините сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте разрыхлитель (1/2 чайной ложки), соду (1/4 чайной ложки), какао-порошок и соль.

Шаг 4

В другой миске соедините яйцо с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Шаг 5

Соедините остывшую шоколадную и яичную смесь.

Шаг 6

Соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 7

Получится густое шоколадное тесто. Замотайте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Наберите ложкой тесто размером с грецкий орех и сформируйте шарик. Выложите заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте небольшим количеством крупной соли, она разбавит приторность шоколада.

Шаг 9

Выпекайте 8-10 минут.

Шаг 10

Через 10 минут у вас получится печенье с бисквитом внутри. А если будете выпекать 8 минут (и дадите остыть), то внутри будет чуть влажная начинка.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении