Осенний пирог со сливами

Обожаю готовить осенью этот пирог с мягким и пушистым тестом, оттененным сливовой кислинкой. Идеален с чашечкой горячего чая или кофе.⠀
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,24кКал
Белки4,62грамм
Жиры10,97грамм
Углеводы25,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
100 г
70 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
200 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром миксером.⁣⁣

Шаг 2

Добавить яйца, взбить до однородности.⁣⁣

Шаг 3

Влить молоко и тщательно перемешать.⁣⁣

Шаг 4

Муку соединить с содой и в 2-3 захода добавить к жидким ингредиентам, постоянно помешивая.⁣⁣

Шаг 5

Сливы разрезать на две части, вынуть косточки и нарезать дольками.⁣

Шаг 6

Форму по необходимости застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Шаг 7

В форму вылить половину теста и выложить половину слив. Сверху влить оставшееся тесто и выложить оставшиеся ⁣⁣сливы.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.⁣⁣

произвести впечатление

Подать с чашкой горячего чая. По желанию можно добавить шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении