27 октября 2023
Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Хумус из нута с чесноком и лимонным соком

Полезнейшее дополнение к вашим блюдам, которое готовится очень легко!
Аватар пользователя

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Калории420,97кКал
Белки14,7грамм
Жиры25,49грамм
Углеводы34,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нут замочить на 12 часов. После чего варить до мягкого состояния примерно 1 час.
Жидкость после варки (аквафаба) рекомендую оставить, можно даже заморозить. Да и нам она понадобится. Аквафабой можно заменить яичные белки в кондитерстве. Она еще и очень полезная.

Шаг 2

У меня тахини не было, делала сама. Кунжут обжарить и перемолоть, смешать до однородности с маслом.
Масло используйте нерафинированное.

Шаг 3

Пробить все блендером до однородной массы. Несколько столовых ложек аквафабы используйте для упрощения задачи. В конце добавить масло и перемешать.

Шаг 4

Я хумус ем с морковью, сельдереем, гречневыми лепешками. Можно подать с хлебушком и дополнить смесью семян и небольшим количеством оливкового масла.

произвести впечатление

Хумус готов. Хранится он 5 дней в холодильнике. Подать его можно как перекус или добавку к основному блюду. Рекомендую есть его вприкуску с морковкой или сельдереем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении