Томатная хреновина из столового хрена

Томатная хреновина из столового хрена

Этот рецепт хреновины хорош тем, что в ее приготовлении используется обычный готовый столовый хрен. Тем не менее вкус хреновины получается максимально ядерным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73кКал
Белки1,12грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 зубчик = 10 г
40 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте масло и поставьте его на средний огонь разогреваться.

Шаг 5

К разогретому маслу добавьте столовый хрен и натертый чеснок.

Шаг 6

Слегка обжарьте их в масле в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Далее в кастрюлю добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 8

Готовьте, периодически помешивая. Дождитесь, когда помидоры дадут сок.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите помидоры на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 10

На этом этапе посолите будущую хреновину.

Шаг 11

По истечении времени остудите массу (померено 15 минут).

Шаг 12

Остывшую массу перелейте в чашу блендера.

Шаг 13

Пробейте помидоры до однородной и слегка жидкой массы. Перелейте хреновину в банку (0,5 литров).

произвести впечатление

Приятного аппетита. Подавайте к столу с тостами из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении