Томатная хреновина из столового хрена

Томатная хреновина из столового хрена

Этот рецепт хреновины хорош тем, что в ее приготовлении используется обычный готовый столовый хрен. Тем не менее вкус хреновины получается максимально ядерным.
Калории 73 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 5,94 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 зубчик = 10 г
40 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Зубчики чеснока натрите на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте масло и поставьте его на средний огонь разогреваться.

Шаг 5

К разогретому маслу добавьте столовый хрен и натертый чеснок.

Шаг 6

Слегка обжарьте их в масле в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Далее в кастрюлю добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 8

Готовьте, периодически помешивая. Дождитесь, когда помидоры дадут сок.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите помидоры на среднем огне в течение 30 минут.

Шаг 10

На этом этапе посолите будущую хреновину.

Шаг 11

По истечении времени остудите массу (померено 15 минут).

Шаг 12

Остывшую массу перелейте в чашу блендера.

Шаг 13

Пробейте помидоры до однородной и слегка жидкой массы. Перелейте хреновину в банку (0,5 литров).

произвести впечатление

Приятного аппетита. Подавайте к столу с тостами из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении