Хреновина с томатной пастой

Хреновина с томатной пастой

Хреновина с томатной пастой выручит хозяйку в то время, когда урожай томатов не удался. Заготовка создается максимально быстро и не требует особых усилий. Ее можно использовать в качестве добавки к блюдам из мяса, картофеля, макаронам или овощному рагу. Тем, кто любит закуски поострее, рекомендуется добавить к указанным в рецептам компонентам черный молотый перец или увеличить количество чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,98кКал
Белки3,7грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы19,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 250 г
220 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Корень хрена и чеснок по возможности используйте с домашних приусадебных участков. Вместо обычной поваренной соли возьмите адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте под проточной водой корень хрена, почистите. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи. Откройте баночку с томатной пастой. Подготовьте мясорубку или стационарный блендер. Простерилизуйте банки для консервации и винтовые металлические крышки.

Шаг 1

Приготовьте закуску. При помощи мясорубки с решеткой средней величины пропустите корень хрена и зубчики чеснока. В полученную массу введите томатную пасту, сахарный песок и соль, активно перемешайте.

Шаг 2

Законсервируйте закуску из хрена. Массу из хрена с чесноком и томатной пастой распределите по подготовленным банкам, укупорьте винтовыми крышками.

произвести впечатление

Хреновина с томатной пастой будет готова к употреблению через неделю. Хранить закуску рекомендуется в холодильнике или подвале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Константин С.
Я частенько делаю такой соус, только без закрутки (одноразовый) и хрена. Зимой сложно найти хрен. На любителя можно добавить кинзу.
11.02.23 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении