Постный соус из нежной томатной пасты

Постный соус из нежной томатной пасты

Этот рецепт позволит вам держать пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,73кКал
Белки1,31грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

В кастрюлю налейте растительное масло, поставьте ее на медленный огонь.

Шаг 4

В разогретое масло поместите кубики лука.

Шаг 5

На медленном огне обжарьте лук до легкой прозрачности (2-3 минуты).

Шаг 6

К луку добавьте томатную пасту.

Шаг 7

Обжарьте томатную пасту с луком еще 2 минуты. Оттенок томатной пасты должен стать слегка оранжевым (как на фото).

Шаг 8

В кастрюлю влейте воду (комнатной температуры).

Шаг 9

Перемешайте соус до однородного состояния.

Шаг 10

На медленном огне варите соус в течение 10 минут.

Шаг 11

К соусу добавьте соль, перец и чеснок.

Шаг 12

Перемешайте соус и выключите огонь.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении