27 октября 2023
Манты с помидором и сыром

Манты с помидором и сыром

Вкусные и сытные манты с начинкой из помидора и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории164,37кКал
Белки4,93грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке.

Шаг 2

Добавьте майонез и соль, перемешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте тонким слоем по 2-3 миллиметра, затем разрежьте на квадратные кусочки по 5-6 сантиметров.

Шаг 4

Выложите на каждый квадратик теста начинку, края теста смочите водой и заверните начинку в форме мантов (как на фото).

Шаг 5

Выложите манты в форму мультиварки для приготовления на пару (форму смажьте подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипали). На дно чаши налейте 300 миллилитров воды.

Шаг 6

Готовьте в мультиварке на режиме «Пар» до готовности (у меня 15 минут).

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении