Песочники

Песочники

Песочные коржики, которые для краткости называют «песочники», легко сделать дома. Когда будете готовить для них тесто, старайтесь не переборщить с мукой, это может испортить вкус готовых коржиков.
Раскатывая тесто, помните: чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся коржики и быстрее приготовятся. Оптимальная толщина раскатанного теста должна быть от 0,5 до 1 см. При желании в тесто можно добавить цедру цитрусовых или корицу, они придадут аппетитный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории442,7кКал
Белки5,83грамм
Жиры25,71грамм
Углеводы47,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.25 стакан = 292.5 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сливочное масло без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему немного согреться и стать мягким.
Подготовьте миксер, противень и пергамент для запекания.

Шаг 1

Возьмите яйцо, отделите желток от белка. Распределите их по разным блюдцам.
В глубокой миске смешайте с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте желток, немного посолите и еще раз взбейте все миксером.

Шаг 2

Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно получиться не очень упругим. Как только оно начнет собираться в комок, уберите его под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Включите духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Возьмите круглую формочку и вырежьте ей круги.
Переложите песочники на противень с пергаментом. Взбейте белок и смажьте им заготовки.

Шаг 4

Противень с песочниками отправьте в духовку и выпекайте, пока они не подрумянятся. На этой уйдет примерно 10-15 минут.
Готовые песочники перенесите на стол вместе с пергаментом. Когда они немного остынут, переложите на тарелку.

произвести впечатление

Песочники можно промазать сливочным кремом, украсить вареньем и свежей мятой. Подайте десерт к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении