Завитушки из слоеного теста на палочке

Завитушки из слоеного теста на палочке

Завитушки из слоеного теста с клубничным джемом и миндалем — это хрустящая сладкая домашняя выпечка, которую очень просто приготовить. Возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте и смажьте джемом, добавьте миндаль и заверните все в рулет. Нарежьте рулет на ломтики, воткните деревянные палочки и отправьте в духовку. Вкусный и ароматный сдобный десерт готов. Такие завитушки на палочках выглядят очень интересно и особенно понравятся детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,98кКал
Белки6,29грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы45,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
2 ст. л. = 100 г
50 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо клубничного джема используйте ягодное пюре с сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Измельчите миндаль.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 3

Намажьте тесто клубничным джемом.

Шаг 4

Сверху на джем насыпьте тертый миндаль.

Шаг 5

Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 6

Нарежьте рулет на ломтики толщиной 2 см.

Шаг 7

Воткните в каждое изделие по деревянной палочке. Лучше всего для этих целей подойдут бамбуковые китайские палочки. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным или сливочным маслом и выложите заготовки.

Шаг 8

Отправьте завитушки выпекаться в духовку на 20-30 минут. Когда они будут готовы, достаньте их и накройте полотенцем. Оставьте завитушки на 10 минут, чтобы они немного остыли.

Шаг 9

Посыпьте десерт сахарной пудрой.

произвести впечатление

Перед выпеканием посыпьте завитушки маком и сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении