Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог со сгущенкой получается не только ароматным, но и очень нежным. Для приготовления этого десерта лучше всего подойдет вареная сгущенка. От обычной она отличается более ярким вкусом и красивым карамельным цветом.
При замешивании теста помните, что сгущенка достаточно сладкая. Поэтому, если не хотите слишком приторный десерт, уменьшите количество сахара или уберите его вовсе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,86кКал
Белки8,71грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы41,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо хорошо промойте и обсушите. Муку просейте через сито. Подготовьте миксер и форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

В небольшую емкость разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте сгущенку и масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в миску с яичной массой. Замесите тесто.

Шаг 4

Распределите тесто по форме. Отправьте пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовый пирог остудите.
При выпекании тесто сильно поднимается, поэтому наполняйте форму наполовину.

произвести впечатление

Нарежьте пирог порционными кусочками, посыпьте измельченным арахисом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении