Оладьи-пончики

Оладьи-пончики

Пышные оладьи на кефире. Очень вкусно на завтрак.
Калории 212,49 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 7,58 грамм
Углеводы 31,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
270 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку налить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить в кефир.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Муку просеять и добавить к смеси.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Я предпочитаю выкладывать тесто на сковороду с помощью кондитерского мешка. Но можно делать это ложкой.

Шаг 8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло.

Шаг 9

Выложить тесто на сковороду, сформировав оладьи.

Шаг 10

Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 11

Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом использовать все тесто.

произвести впечатление

Подавайте с джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
05.05.25 в 12:55
Ирина
Здравствуйте! Может я не внимательно смотрела, но не нашла когда в какой этап нужно добавлять сахар, соль и соду
01.05.25 в 05:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении