Оладьи-пончики

Оладьи-пончики

Пышные оладьи на кефире. Очень вкусно на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории212,49кКал
Белки5,4грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы31,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
270 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашку налить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

Добавить яйца, сахар, соль и соду.

Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить в кефир.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Муку просеять и добавить к смеси.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Я предпочитаю выкладывать тесто на сковороду с помощью кондитерского мешка. Но можно делать это ложкой.

Шаг 8

Разогреть сковороду. Налить растительное масло.

Шаг 9

Выложить тесто на сковороду, сформировав оладьи.

Шаг 10

Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 11

Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом использовать все тесто.

произвести впечатление

Подавайте с джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
05.05.25 в 12:55
Ирина
Здравствуйте! Может я не внимательно смотрела, но не нашла когда в какой этап нужно добавлять сахар, соль и соду
01.05.25 в 05:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении