«Посыпушка»

«Посыпушка»

Это вкусный рассыпчатый пирог с пышной творожной начинкой. Он готовится из песочной крошки, которая при запекании сверху подрумянивается, немного подсыхает и очень приятно хрустит. Из-за этого кажется, будто в тесто добавлены колотые орехи. А приготовление «Посыпушки» очень простое, так что можно быстро испечь десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,29кКал
Белки9,04грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы34,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и крошки

130 г
2.5 г
150 г
3 ст. л. = 75 г

Для начинки

250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением подержите сливочное масло в морозилке. Просейте муку через мелкое сито.
Творог в начинку кладите любой жирности. Чем он жирнее, тем нежнее получится прослойка. Готовить начинку можно из замороженного творога, если хорошо разморозить и просушить его перед тем, как добавить в блюдо. Влажный творог может испортить рассыпчатое тесто.

Шаг 1

Всыпьте сахар в просеянную муку.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухую смесь.

Шаг 3

Натрите масло на крупной терке или мелко порубите ножом

Шаг 4

Выложите масло в сухую смесь и перемешайте руками в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не начало таять. Уберите заготовку в холод.

Шаг 5

Сделайте начинку для Посыпушки. Выложите творог в миску. Разбейте яйцо.

Шаг 6

Добавьте сахар и ванилин. Перемешайте. Чтобы начинка получилась нежнее, измельчите творог в блендере.

Шаг 7

Возьмите любую форму для запекания — круглую или квадратную. Застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Если хотите, чтобы пирог получился высокий, запекайте в форме поменьше размером. Поставьте духовку разогреваться до 180℃.

Шаг 8

Выньте из холодильника миску с мучной крошкой. Разделите на две части — побольше и поменьше.

Шаг 9

Распределите большую часть крошки по дну, чтобы хватило на небольшие бортики.

Шаг 10

Сверху равномерно выложите творожную начинку. При необходимости разровняйте ее лопаткой.

Шаг 11

Посыпьте творожную массу оставшейся крошкой.

Шаг 12

Поставьте «Посыпушку» в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 13

Когда пирог сверху зарумянится, выньте выпечку. Остудите «Посыпушку» и достаньте из формы.

произвести впечатление

Нарежьте «Посыпушку» на порционные ломтики и украсьте каждый ложкой сметаны, ягодой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении