31 октября 2023
Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и сметаной

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и сметаной

Очень аппетитная закуска из баклажанов. Обязательно попробуйте приготовить. Это сытное и оригинальное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории160,11кКал
Белки2,13грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим. Обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем баклажаны.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Остывший баклажан смазываем сметаной.

Шаг 4

Перец болгарский нарезаем соломкой. Выкладываем кусочки перца. Сворачиваем баклажаны рулетиком.

произвести впечатление

Подаем рулетики порционно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении