Манник с грушей и изюмом на десерт

Манник с грушей и изюмом на десерт

Очень вкусный и ароматный пирог получается по этому рецепту. Мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Простой рецепт из доступных ингредиентов. Грушу можно заменить любыми ягодами или фруктами (свежими, сушеными или замороженными). Можно добавить цукаты, курагу или чернослив. А можно вообще ничего не добавлять, тоже будет вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,59кКал
Белки5,04грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
200 г
180 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Изюм промыть и просушить.

Шаг 1

В глубокую миску вылит кефир, добавить щепотку соли, сахар и яйца. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить манку и муку, снова перемешать до однородности. Влить подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 3

Грушу очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Туда же всыпать изюм, перемешать и дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Форму застелить пергаментом. Еще раз хорошо перемешать тесто. Вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирог должен зарумяниться. Готовность проверить деревянной палочкой.

произвести впечатление

Когда пирог остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Я люблю вместо сахарной пудры использовать кокосовую стружку. Получается еще ароматнее и добавляет изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении