Пирог из теста фило со сгущенкой

Пирог из теста фило со сгущенкой

Считается, что готовить пироги сложно и долго. В этом рецепте мы решили развеять этот миф и приготовить аппетитный пирог с тонким тесто фило и сгущенкой. Для блюда лишь нужно выложить в форму листы теста, запечь их в духовке, а затем залить смесью сгущенки, молока и яиц.
Готовый пирог получается довольно приторным, поэтому подавать его лучше вместе с несладким чаем, тогда вкус будет сбалансированным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,34кКал
Белки6,13грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы29,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

60 г
100 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сгущенное молоко. Внимательно изучите состав, чтобы в нем не было лишних добавок. Следите за тем, чтобы продукция была сделана по ГОСТу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно вымойте и обсушите. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для запекания и венчик.
Для этого пирога мы взяли 10 листов теста фило.

Шаг 1

На рабочую поверхность выложите 1 лист теста фило. Смажьте его сливочным маслом.

Шаг 2

Начиная с нижнего края, соберите тесто в гармошку. После этого переложите его в форму и при необходимости подверните края. Повторите действия со всем тестом.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто в течение 20 минут.

Шаг 4

Тем временем в глубокой емкости смешайте сгущенку, молоко, яйца и ванилин до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте начинку в форму с запеченным тестом. Снова уберите форму в духовку на 20 минут, а затем достаньте и остудите.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и выложите на тарелки. При желании каждую порцию можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении