Блинчики на топленом молоке для всей семьи

Блинчики на топленом молоке для всей семьи

Выпекание блинов для меня как медитация. Можно час просидеть у плиты в спокойствии, методично заливая очередную порцию теста. Затем красиво их выложить на блюдо, заварить свежий чай и позвать семью к столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,72кКал
Белки5,06грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 мл = 900 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2

Взбиваем хорошо эту массу.

Шаг 3

И вливаем сюда молоко.
Чтобы блинчики были нежные, разбавлять молоко водой не нужно.

Шаг 4

Вводим в тесто муку и венчиком перемешиваем.

Шаг 5

Получается слегка густое, но жидкое тесто. Комочки я перемешиваю основательно уже в процессе жарки.

Шаг 6

На медленном огне жарим каждый блин с двух сторон. Первый раз сковороду смазываем растительным маслом и больше его не добавляем. Постоянно перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала.

Шаг 7

Обычно блинчики смазывают сливочным маслом, но мне и так слишком сытно. Предпочитаю простые, чтобы сочетались с фруктами или вареньем.

произвести впечатление

Раскладываем любыми красивыми способами на блюде и подаем к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении