Сахарное печенье с корицей к чаю

Сахарное печенье с корицей к чаю

Это сахарное печенье с нотками корицы согреет промозглой осенью любого сладкоежку!
Калории 391,83 кКал
Белки 5,32 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 59,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
115 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В большой миске объедините масло, яйцо, 100 граммов сахара, тростниковый сахар, щедрую щепотку соли, ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 2

Получится светлая и пышная масса.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соду (1/2 чайной ложки), лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) и перемешайте миксером.

Шаг 4

Сначала тесто будет похоже на мокрый песок, а потом станет пластичным. Накройте миску пленкой и уберите тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 5

При помощи ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарик. Если набирать тесто с горкой, получится 12 печенюшек, если без горки – 14. Для обсыпки соедините 50 граммов сахара с корицей.

Шаг 6

Каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей.

Шаг 7

Выложите шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и выпекайте печенье 13-15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готово. Переложите печенье на решетку и дайте окончательно остыть.

произвести впечатление

Подавайте с кружечкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении