Сахарное печенье с корицей к чаю

Сахарное печенье с корицей к чаю

Это сахарное печенье с нотками корицы согреет промозглой осенью любого сладкоежку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,83кКал
Белки5,32грамм
Жиры16грамм
Углеводы59,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
115 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В большой миске объедините масло, яйцо, 100 граммов сахара, тростниковый сахар, щедрую щепотку соли, ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Шаг 2

Получится светлая и пышная масса.

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соду (1/2 чайной ложки), лимонную кислоту (1/4 чайной ложки) и перемешайте миксером.

Шаг 4

Сначала тесто будет похоже на мокрый песок, а потом станет пластичным. Накройте миску пленкой и уберите тесто на 1 час в холодильник.

Шаг 5

При помощи ложки для мороженого наберите тесто и сформируйте из него шарик. Если набирать тесто с горкой, получится 12 печенюшек, если без горки – 14. Для обсыпки соедините 50 граммов сахара с корицей.

Шаг 6

Каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей.

Шаг 7

Выложите шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга и выпекайте печенье 13-15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готово. Переложите печенье на решетку и дайте окончательно остыть.

произвести впечатление

Подавайте с кружечкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении