Рассыпчатый плов из курицы

Рассыпчатый плов из курицы

Рассыпчатый и нежирный плов из куриной грудки для небольшой компании. Когда хочется ощутить аромат и вкус Востока, но ты на диете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,28кКал
Белки10,32грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
70 мл = 70 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем хороший рис для плова. Рис промываем в прохладной воде до того момента, когда вода станет прозрачной. Воду сливаем.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук —полукольцами.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем кубиком.

Шаг 4

В казане с толстыми стенками на разогретом хлопковом масле начинаем обжаривать курицу на среднем огне. Через 10 минут обжарки добавляем лук, морковь и зиру. Тушим 20 минут на среднем огне под крышкой, помешивая. Смесь не солим.

Шаг 5

Когда мясо и овощи хорошо протушатся, сверху тонким слоем выкладываем рис, распределяем по поверхности.

Шаг 6

Заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр. Воду сверху солим (половина столовой ложки). Продолжаем варить на большом огне, ждем, пока вода испарится с поверхности. Мы не перемешиваем плов, пока он не сварится, чтобы рис не превратился в кашу.

Шаг 7

Когда вода испарится, сгребаем немного рис по бокам и плотно накрываем подходящей по диаметру тарелкой, создаваем вакуум. Убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой варим 20 минут. Крышку не открываем.

Шаг 8

Через 20 минут открываем крышку, убираем тарелку и убеждаемся, что рис приготовился. Только теперь хорошо перемешиваем плов, чтобы рис, морковь и мясо соединились. Готово!

произвести впечатление

Блюдо готово! Шлифованный рис для плова очень хорошо подошел для нашего диетического рецепта. Плов получится рассыпчатым и очень ароматным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении