Рассыпчатый плов из курицы

Рассыпчатый плов из курицы

Рассыпчатый и нежирный плов из куриной грудки для небольшой компании. Когда хочется ощутить аромат и вкус Востока, но ты на диете.
Калории 206,34 кКал
Белки 10,32 грамм
Жиры 6,44 грамм
Углеводы 26,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
70 мл = 70 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Выбираем хороший рис для плова. Рис промываем в прохладной воде до того момента, когда вода станет прозрачной. Воду сливаем.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь соломкой, лук —полукольцами.

Шаг 3

Куриное филе нарезаем кубиком.

Шаг 4

В казане с толстыми стенками на разогретом хлопковом масле начинаем обжаривать курицу на среднем огне. Через 10 минут обжарки добавляем лук, морковь и зиру. Тушим 20 минут на среднем огне под крышкой, помешивая. Смесь не солим.

Шаг 5

Когда мясо и овощи хорошо протушатся, сверху тонким слоем выкладываем рис, распределяем по поверхности.

Шаг 6

Заливаем водой, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр. Воду сверху солим (половина столовой ложки). Продолжаем варить на большом огне, ждем, пока вода испарится с поверхности. Мы не перемешиваем плов, пока он не сварится, чтобы рис не превратился в кашу.

Шаг 7

Когда вода испарится, сгребаем немного рис по бокам и плотно накрываем подходящей по диаметру тарелкой, создаем вакуум. Убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой варим 20 минут. Крышку не открываем.

Шаг 8

Через 20 минут открываем крышку, убираем тарелку и убеждаемся, что рис приготовился. Только теперь хорошо перемешиваем плов, чтобы рис, морковь и мясо соединились. Готово!

произвести впечатление

Блюдо готово! Шлифованный рис для плова очень хорошо подошел для нашего диетического рецепта. Плов получится рассыпчатым и очень ароматным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили эту ошибку.
13.08.25 в 07:25
Данил Г.
"создаваем вакуум" 😂 скорее создаем
12.08.25 в 17:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении