1 ноября 2023
Шоколадный пудинг на молоке

Шоколадный пудинг на молоке

Нежный пудинг с насыщенным шоколадным вкусом, который готовится на основе молока.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,89кКал
Белки3,56грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шоколад порубите на мелкие кусочки.

Шаг 2

В сотейник всыпьте, какао, крахмал, муку, сахар, соль, ваниль и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно влейте часть молока (примерно 100 миллилитров), перемешайте. Так комочки лучше разойдутся.

Шаг 4

Затем влейте оставшуюся часть молока еще раз перемешайте.

Шаг 5

Сотейник поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варите еще около 4 минут. Масса загустеет.

Шаг 6

В пудинг добавьте нарезанный шоколад.

Шаг 7

Влейте сливки, перемешайте и варите еще 1 минуту.

Шаг 8

Пудинг разлейте по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре. Можно убрать в холодильник еще на 1-2 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Сверху пудинг можно присыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении